按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 常見問答 > 公所常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

徵兵及齡男子如何接受「兵籍調查」?

徵兵及齡男子,提早於男子18歲之年辦理兵籍調查,其目的明瞭役男其家庭狀況,及建立與兵役有關之各項初步資料,故在兵籍調查時,對教育程度、職業專長、是否繼續升學、家庭狀況等項均詳予調查登記,納入戶役政資訊系統管理,以作為爾後徵兵處理之依據,本市兵籍調查,在每年10月中旬開始辦理,徵兵及齡男子於接到兵籍調查通知書後,依區公所指定的時間,由本人或家屬上網登錄基本資料,以完成兵籍調查。如役男具有大陸地區就學或出境國外就學或僑民身分或其他情形(有刑案或領有身心障礙證明或全民健康保險重大傷病核定審查通知書)者,須另行繳交證明文件至戶籍地公所役政單位。如後續資料有變更,請儘速向戶籍地公所更正,俾辦理後續徵處作業。

  • 市府分類: 戶籍兵役,便民服務,一般行政,生活資訊
  • 最後異動日期: 2020-11-30
  • 發布日期: 2013-08-27
  • 發布單位: 臺中市太平區公所
  • 點閱次數: 452