按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識太平 > 觀光旅遊與人文
  • 友善列印
  • 回上一頁

屯區藝文中心

屯區藝文中心
屯區藝文中心

臺中市屯區藝文中心(全銜為臺中市政府文化局屯區藝文中心)是位於臺灣臺中市太平區大興路與長安東路口的藝文場所。由於台中市區幅員廣大,為了均衡山海屯各區域文化的發展,台中市屯區藝文中心肩負屯區藝文發展的重任。
【歷史】
屯區藝文中心所在基地原為中華民國國軍坪林教練場,臺中縣政府經中華民國國防部同意無償撥用,以興建屯區藝文中心。
2005年11月,臺中縣政府開始興建屯區藝文中心
2009年4月,屯區藝文中心籌備處成立。11月,開始試營運。
2010年7月,正式成立,名稱為「臺中縣立屯區藝文中心」。12月25日,臺中縣市合併,更名為「臺中市立屯區藝文中心」,為臺中市政府文化局所屬二級機關。
2013年1月1日,改為臺中市政府文化局內部單位,更名為「臺中市政府文化局屯區藝文中心」。

【空間】
佔地近五萬平方公尺,總樓地板面積12,048平方公尺,地上三層地下一層,是一座以「太極、中道」及「藝、素、建築」的觀念所蘊育出的一座有思想的建築。主體多功能演藝廳有1200席、實驗劇場有210席。

【室內空間】
展覽館地下一樓:展覽室B
一樓:展覽室A
二樓: 美學典藏館、親子閱覽室
三樓:大會議室(198座席)、演藝館演藝廳(1190座席)、實驗劇場(210座席)

【戶外】
露天劇場:561.66平方公尺,可容納近二萬人。
西側停車場:汽車:248台
東側停車場:汽車:40台、機車:177台、遊覽車:15台

地址:臺中市太平區大興路201號
開放時間: 09:00–17:30,每週一休館

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 文化藝術,便民服務,一般行政
  • 最後異動日期: 2022-05-09
  • 發布日期: 2022-05-09
  • 發布單位: 臺中市太平區公所
  • 點閱次數: 1805