按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 承辦業務宣導專區 > 公寓大廈業務專區 > 相關法規
  • 友善列印
  • 回上一頁

嚴重特殊傳染性肺炎公寓大廈防疫專區

疫情升溫-社區防疫等級再升級
疫情升溫-社區防疫等級再升級

--轉載自臺中市政府住宅發展工程處--為掌握最新訊息,請由此進入(https://thd.taichung.gov.tw/2154346/post)

為協助社區作好新冠防疫,市府製作社區整備指引懶人包、社區自主檢核表、訪客登記表等文件供社區運用,並為加強資訊滲透社區速度,創建了臺中樂居管家line群組(點選加入群組),定期推播防疫資訊與公寓大廈常關心的補助、諮詢輔導事宜,協助社區,快速掌握一手資訊。相關事宜說明如下

一、區權會召開與管理組織運作

  針對社區防疫期間如何召開區權會的問題,本處製作懶人包、宣導短片(https://youtu.be/q8vjCBzfFP0)說明不群聚開會的會議操作步驟;另因應COVID-19本土疫情嚴峻,有關區分所有權人會議與社區事務執行,請社區依內政部110年5月17日內授營建管字第1100808244號函(請點此)辦理,重點摘錄如下:

1.經疫情指揮中心宣布達疫情警戒至第三級之地區,請暫停召開區分所有權人會議,俟疫情趨緩後,依公寓大廈管理條例(以下簡稱條例)規定於本年12月31日前至少召開區分所有權人會議1次。

2.疫情期間倘有必要,得以視訊方式召開區分所有權人會議。(內政部109.4.30內授營建管字第1090807636號函)

3.管理委員、主任委員及管理負責人任期屆滿解任,且未召開或延後召開區分所有權人會議,以致無法即時成立管理委員會接續之情形時之處理方式,得依條例規定互推召集人為管理負責人。(內政部109.3.4內授營建管字第1090803838號函內政部109.4.16內授營建管字第1090807119號函)

二、社區公共設施管制

  為協助社區加強防疫,市府前已配合函轉內政部公布防疫指引(請點此),就硬體部分如社區室內兒童遊戲室、多功能活動空間等公共區域,建議暫停開放使用。係考量室內活動場所如未能保持空氣流通及環境整潔,有影響使用者健康之疑慮。

  若社區民眾現因無法外出仍有使用室內外公設空間之需求,倘無上開疑慮且需符合三級管制規定,室內人數5人以下且佩戴口罩等規定,並非不得使用。惟請各社區管委會審視各社區實際整備情形及審酌住戶配合度,得視社區情況公告之。

三、消毒噴霧桶借用

  針對產業界反應應加強一線服務人員的保護與消毒噴霧桶購買不容易的問題,市府贈予社區一線管理服務人員與保全人員2萬枚口罩套(已發畢),並準備可供社區借用的消毒噴霧桶100個。消毒噴霧桶的借用請向台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會提出申請(地址:404臺中市北區崇德路一段6296樓之2;電話04-22350375)

  市府盡全力協助臺中公寓大廈在防疫期間作好整備,各社區在疫情趨緩後,也可以全面檢視社區規約與現有設施設備是否有老舊,需汰換或增購的情形,平時就厚實社區的整備能力,需要應變時才能快速反應。

四、其他

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 土地建築,宣導活動,生活資訊,都市發展
  • 最後異動日期: 2021-11-17
  • 發布日期: 2021-05-25
  • 發布單位: 臺中市太平區公所
  • 點閱次數: 941